銀座 Restaurant piu ランチB

銀座4丁目 Restaurant piu ■12/27(木) ランチ ■LunchB 5,400円 今日のランチは、イタリアン。 ビルの8階。レストラン・ピウで、ランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

メニュー

ランチは、コースメニューのみ。 5品のLunchAが3500円(税別)、6品のLunchBが5000円(税別)。パスタの数が1つか2つの違いになっています。

料理

注文したのは、LunchBの方で。 最初に、アミューズ。 人参のポタージュとフリット。 前菜は、ヒラマサのカルパッチョ。 野菜の飾り付けが、綺麗です。 パンは、自家製フォカッチャとバゲット。 一皿目のパスタは、冷製のカルボナーラ。 生ハムの塩味に加えて、半熟たまごをまぶして、まろやかな味付けに。 このコースの中で、一番おいしい一皿でした。 パスタの二皿めは、タリアテッレ。 トリュフときのこの香りに包まれます。 メイン料理は、三重県産の鹿ロースのロースト。 鹿肉の下に、大根を敷いてます。おもしろい組み合わせでした。 デザートは、マスカルポーネに、黒ゴマのムース。 食後に、カフェ。

店内

細長い店内に、窓際にそってテーブルが並べられています。 ただし、窓際でも、外の喧騒を眺められるのは、入口の1席のみで、あとは8階なのに外の景色を眺められないのが少し残念。

最後に

全体的に、よく整ったイタリアンのコースでした。 特に、カルボナーラが良かったと思います。